首頁 >> 最新動態

辦公廳黨支部第三黨小組召開“傳承老科學家精神,弘揚新時代科學家精神”讀書交流會

作者: 2021-05-19 來源:中國科學院辦公廳
放大 縮小

  5月11日,辦公廳黨支部第三黨小組召開“傳承老科學家精神,弘揚新時代科學家精神”專題讀書交流會,黨小組全體黨員參加會議。

  交流會前,全體黨員根據廳黨支部開展讀書活動的統一安排,從推薦書目中選擇一本優秀科學家傳記閱讀。與會同志就學習老科學家先進事跡的閱讀情況,結合本職工作交流了學習心得和思考,暢談感悟。財務處昝文龍、信息化處盛曉光2位同志分別結合對《錢學森傳》、《竺可楨傳》的閱讀和思考做了讀書交流報告,帶領同志們回顧了2位老科學家的生平和主要成就,引導大家走進老科學家的精神世界,感受他們的家國情懷。

  大家紛紛表示通過主題讀書活動受益匪淺,深刻感受到了老一輩科學家胸懷祖國、服務人民的精神力量,在今后的工作中,要自覺傳承光榮傳統,牢記時代使命,把自己的人生價值融入科技強國的偉大事業中,為實現科技自立自強、建設世界科技強國多做貢獻。

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线