首页 >> 最新动态

中科院机关召开2021年第1次党组织书记联席学习研讨会

作者: 2021-01-19 来源:
放大 缩小

  116日,中国科学院机关召开2021年第1次党组织书记联席学习研讨会。院党组成员、秘书长汪克强主持会议,院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席会议。 

  会议传达学习了中央经济工作会议精神,研讨了落实驻院纪检监察组与院党组2020年第二次专题会商会议关于坚持更高标准,采取更实措施,创建模范机关的整改举措。与会人员认真学习领会党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,结合落实上述整改举措,重点围绕院工作会议报告进行了深入讨论。 

  李和风指出,党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,中央经济会议将强化国家战略科技力量作为今年的首要重点任务,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国家战略科技力量的高度重视,我院作为重要的国家战略科技力量,深感责任重大、使命光荣。他强调,机关各部门、各党组织要提高政治站位,进一步深化政治机关建设,扎实推进创建模范机关,带头做到“两个维护”、做好“三个表率”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真抓好贯彻落实工作。  

  汪克强强调,机关各部门、各党组织和机关广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,准确把握党中央对国家战略科技力量的新要求,结合实际学习领会好、贯彻落实好院工作会议精神,按照党组决策部署,真抓实干,团结奋斗。汪克强对与会同志提出了4点意见:一是要讲政治、顾大局,带头坚决贯彻落实院党组决策部署;二是要强党建、转作风,深入推进政治机关建设和模范机关创建工作;三是要履主责、抓落实,大力提高机关工作的组织力和执行力;四是要明纪律、守规矩,切实加强党风廉政建设和廉洁从业风险防控体系建设。他还对落实好驻院纪检监察组与院党组2020年第二次专题会商会议意见建议提出了要求。 

  院机关各党组织书记,驻院纪检监察组和各部门主要负责人参加了会议。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线