首頁 >> 最新動態

中科院機關召開2021年第1次黨組織書記聯席學習研討會

作者: 2021-01-19 來源:
放大 縮小

  116日,中國科學院機關召開2021年第1次黨組織書記聯席學習研討會。院黨組成員、秘書長汪克強主持會議,院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風出席會議。 

  會議傳達學習了中央經濟工作會議精神,研討了落實駐院紀檢監察組與院黨組2020年第二次專題會商會議關于堅持更高標準,采取更實措施,創建模范機關的整改舉措。與會人員認真學習領會黨的十九屆五中全會精神和中央經濟工作會議精神,結合落實上述整改舉措,重點圍繞院工作會議報告進行了深入討論。 

  李和風指出,黨的十九屆五中全會提出“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐”,中央經濟會議將強化國家戰略科技力量作為今年的首要重點任務,這充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對國家戰略科技力量的高度重視,我院作為重要的國家戰略科技力量,深感責任重大、使命光榮。他強調,機關各部門、各黨組織要提高政治站位,進一步深化政治機關建設,扎實推進創建模范機關,帶頭做到“兩個維護”、做好“三個表率”,切實把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,認真抓好貫徹落實工作。  

  汪克強強調,機關各部門、各黨組織和機關廣大黨員干部要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和中央經濟工作會議精神,準確把握黨中央對國家戰略科技力量的新要求,結合實際學習領會好、貫徹落實好院工作會議精神,按照黨組決策部署,真抓實干,團結奮斗。汪克強對與會同志提出了4點意見:一是要講政治、顧大局,帶頭堅決貫徹落實院黨組決策部署;二是要強黨建、轉作風,深入推進政治機關建設和模范機關創建工作;三是要履主責、抓落實,大力提高機關工作的組織力和執行力;四是要明紀律、守規矩,切實加強黨風廉政建設和廉潔從業風險防控體系建設。他還對落實好駐院紀檢監察組與院黨組2020年第二次專題會商會議意見建議提出了要求。 

  院機關各黨組織書記,駐院紀檢監察組和各部門主要負責人參加了會議。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线