首頁 >> 最新動態

中科院院部機關召開2020年度黨建述職評議考核現場述職會議

作者: 2020-12-30 來源:
放大 縮小

  1229日,中科院院部機關召開2020度黨建述職評議考核現場述職會議。中科院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風出席會議并講話。 

  辦公廳等13個部門的黨組織書記重點圍繞個人履職情況,開展基層組織建設年活動和創建模范機關情況等進行了述職。李和風同志對述職的黨組織書記進行了逐一點評,既肯定了成績、也指出了存在的問題和不足。 

  李和風同志強調,2021年是建黨100年,也是“十四五”規劃和中科院“率先行動”計劃第二階段的開局之年,機關各黨組織要堅持高標準、嚴要求,進一步強化責任、狠抓落實,推動機關黨建工作再上新臺階。一要把學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記講話精神作為重要政治任務抓實抓好,并把貫徹全會精神與貫徹中央經濟工作會議和院黨組冬季擴大會精神結合起來,與崗位職責緊密結合起來,立足新時代國家戰略科技力量定位,在新的歷史起點上謀劃好、實施好、完成好“率先行動”計劃第二階段戰略任務。二要扎實推進創建模范機關,進一步強化政治機關意識,持續推進機關黨建與業務工作深度融合,堅持問題導向、統籌抓好各類問題整改,在創建過程中踐行更高標準,強化職責使命,完善創建舉措,務求取得實效。三要堅持不懈推進黨風廉政建設,嚴抓作風建設,鍛造全面過硬的黨員干部隊伍,著力營造風清氣正的機關政治生態。 

   直屬機關黨委常委、機關黨組織書記、黨務骨干等60人參加會議。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线