首頁 >> 最新動態

張亞平為國際合作局黨支部講專題黨課

作者: 2020-12-22 來源:國際合作局
放大 縮小

  20201218日,中科院國際合作局黨支部召開黨員大會,中科院副院長、黨組成員張亞平出席會議并為全體與會同志講了題為《推動全面從嚴治黨向縱深發展,加快構建我院國際合作新格局》專題黨課。會議由合作局副局長、支部組織委員王振宇主持,合作局全體黨員和積極分子與會。 

  張亞平首先結合全面從嚴治黨向縱深發展的要求和構建我院國際合作新格局的要求分享了四點學習體會:一是堅決做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;二是提高政治站位,切實承擔全面從嚴治黨主體責任,全面梳理國際合作工作中的各類風險,筑牢廉政風險“防火墻”;三是強化使命擔當,堅持不懈全面履行一崗雙責,不折不扣落實好中央巡視整改意見,督促建立新形勢下國際合作工作長效機制,保障我院國際科技交流與合作行穩致遠;四是嚴格遵守黨規黨紀,不折不扣帶頭落實中央八項規定精神。 

  隨后,結合對內外部環境深刻變化的思考和近期的調研情況,張亞平指出,面對復雜嚴峻的外部形勢及科技創新對國際合作的重大需求,合作局全體同志要努力做到四點:一是充分認識國際合作工作的重要性,深化國際合作比以往任何時期都更重要、更必要;二是轉變合作理念,強調合作共贏,努力融入國際合作現有體系;三是打開新渠道,激發新活力,多措并舉開拓布局國際合作新體系;四是完善治理體系,整合創新資源,合力打造國際合作新高地。 

  張亞平最后表示,希望合作局全體同志直面挑戰、勇于擔當、振奮精神,以更強的使命感和更高的責任感,肩負起新時期我院國際合作工作的歷史重任,帶頭樹立和引領我院國際合作工作的新形象和新風貌,在新時代國際合作工作的征途上貢獻自己的智慧和力量。 

    會議期間,彭穎副書記還匯報了2020年合作局黨支部黨建工作開展情況,張亞平對合作局一年來扎實有效的黨建給予充分肯定。此外,全體與會同志還認真學習了近期直屬機關黨委部署的重要文件。

 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线