首頁 >> 最新動態

中科院機關召開2020年第4次機關黨組織書記聯席學習研討會

作者: 2020-11-16 來源:
放大 縮小

  1110日,中國科學院機關召開2020年第4次機關黨組織書記聯席學習研討會。中科院黨組副書記、副院長、直屬機關黨委書記侯建國出席會議并講話,會議由院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風主持,院機關各黨組織書記參加會議。

  會議集體學習了《中央和國家機關工委關于實施中央和國家機關青年理論學習提升工程的指導意見》和《關于破解“兩張皮”問題 推動中央和國家機關黨建和業務工作深度融合的意見》,并就院部機關貫徹落實《關于破解兩張皮問題 推動中央和國家機關黨建和業務工作深度融合的意見》的工作方案進行了討論。與會人員圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和貫徹落實工委兩個《意見》,結合工作實際進行了研討交流。會議還通報了機關黨建調研暨黨建工作督查、主題教育問題整改和燈下黑問題專項整治工作進展等情況。

  李和風指出,會議集中學習的工委兩個《意見》,分別對實施青年理論學習提升工程、破解機關黨建和業務“兩張皮”頑疾提出了具體要求和方法舉措。他強調,機關各黨組織要強化責任擔當,抓好青年理論學習任務落實,為青年理論學習創造條件、提供保障;要繼續完善已有的工作機制,發揚釘釘子精神,抓好“兩張皮”問題的解決,務求取得實效。  

  侯建國在總結講話中強調,機關各黨組織和黨員干部要將學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一段時期的重要政治任務抓實抓好。機關各黨組織要進一步強化政治機關意識,持續深化改革創新,扎實推進我院“十四五”規劃和“率先行動”計劃第二階段戰略任務;要統籌抓好各項整改工作,把基層單位和科研人員的關切點作為著力點,把科研一線是否有感作為檢驗工作成效的重要指標,下大力氣解決好機關作風等突出問題;要將實施青年理論學習提升工程和破解“兩張皮”問題納入模范機關創建,與部門中心工作一體推進、深度融合,以機關黨建的高質量發展保證黨中央重大決策部署落實落地。

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线