首頁 >> 最新動態

中科院機關召開2020年第3次機關黨組織書記聯席學習研討會

作者: 2020-06-28 來源:
放大 縮小

  6月23日,中國科學院機關召開2020年第3次機關黨組織書記聯席學習研討會。中科院黨組副書記、副院長、直屬機關黨委書記侯建國出席會議并講話,會議由院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風主持,院機關各黨組織書記參加會議。

  會議集體學習了中央和國家機關工委近期印發的《中央和國家機關黨員工作時間之外政治言行若干規定(試行)》和《中央和國家機關黨支部落實全面從嚴治黨責任清單》文件精神,與會人員圍繞會議主題,結合工作實際進行了研討交流。會議還對近期機關黨建的重要工作進展進行了回顧。

  李和風指出,會議集中學習的兩份文件充分體現了中央和國家機關工委對進一步落實機關黨建責任、強化政治意識的高度重視。他強調,機關各黨組織要組織支部委員認真學習貫徹《責任清單》,落實全面從嚴治黨責任;要結合實際,組織全體黨員對落實《規定》進行學習研討,通過黨員的示范作用帶動全體機關工作人員共同遵守《規定》。

  侯建國在總結講話中強調,院機關各黨組織要進一步壓實全面從嚴治黨主體責任,統籌抓好院黨組、黨支部兩個責任清單的貫徹落實,實現與落實其他黨內法規一體推進、與抓好黨支部日常工作等有機融合;要進一步強化政治機關意識,認真執行《規定》各項要求,嚴守政治紀律和政治規矩;要以釘釘子的精神扎實推進模范機關創建、中央巡視整改與中央和國家機關工委部署的專項工作落實落地落細,繼續在疫情防控和科技攻關中積極發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线