首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部局召开党员大会学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 2021-07-07 来源:
放大 缩小

  202175日上午,学部局党支部组织全局党员听取了侯建国党组书记关于学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的专题党课。为及时响应党中央号召、落实院党组要求,5日下午党支部随即组织召开党员大会,进一步深入学习领会习总书记的重要讲话精神,对局内贯彻落实侯建国书记在专题党课报告会上提出的五方面和阴和俊副书记提出的三点要求进行了动员和部署。 

  首先,通过重听原声回放的方式,全局党员同志共同回顾学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神中的若干金句。比如:习近平诠释中国共产党的伟大建党精神,习近平庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,必须继续推进马克思主义中国化,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,必须加强中华儿女大团结等。通过重温总书记的讲话,同志们进一步加深了对我党历经百年峥嵘岁月,感天动地带领中国人民完成波澜壮阔的革命、建设及改革发展伟大历史的理解和领悟,深刻明白没有共产党就没有新中国、只有共产党才能发展中国的颠扑不破的真理。接下来,王笃金书记带领大家共同学习了一篇人民日报的社论——《铸就百年辉煌书写千秋伟业——热烈庆祝中国共产党成立一百周年》。这篇社论强调,我们站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们自豪中国共产党的百年成就辉煌、百年岁月峥嵘、百年波澜壮阔;未来我们要乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗! 

  最后,王笃金指出,召开党员大会重温总书记的金句名言,对深刻理解“七一”重要讲话精神的精髓内涵具有重要意义;号召全体党员一定要高度重视,并以各种方式主动加强学习,进一步加深理解和领会;要求局党支部要按照院党组和直属机关党委的有关安排,带领全局党员同志围绕总书记重要讲话精神掀起学习的热潮,加强读原文、悟原理,不断推动全局党史学习教育活动走向深入;同时,还要进一步加强研究部署和贯彻执行,把侯建国书记在专题党课中提出的五方面要求全面落实到学部工作中,推动做好高水平科技智库建设、深化院士制度改革以及2021年院士增选等学部重要工作。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线