首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部工作局党支部召开2021年第二次党员大会

作者: 2021-06-28 来源:
放大 缩小

  2021625日,学部工作局党支部召开2021年第2次党员大会,支部书记王笃金同志主持会议,全局35位党员职工参加?;嵋榘闯绦蛲瓿闪朔⒄沟吃毕喙毓ぷ?,为2020年度优秀党务工作者颁发证书,听取王笃金作“学党史悟思想 作表率 抓落实”的中国共产党成立100周年专题党课等议程。 

  王笃金在党课中引用习近平总书记的重要论述“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂”作为开场白,首先和大家一起回顾了中国共产党一百年的峥嵘岁月,党带领人民进行的艰苦卓绝的伟大斗争和取得的举世瞩目的伟大成就;介绍了19217月至194910月完成民主革命建立新中国,1949年至1978年进行社会主义建设道路探索,之后进行改革开放建设中国特色社会主义,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的波澜壮阔的历史。接下来,围绕学史明理深刻理解中国共产党为什么能,学史增信增强信仰、信念、信心,学史崇德重在立政德、明大德、守公德、严私德,学史力行党员干部要做到知行合一,以及从共产党人的精神谱系中寻求思想力量和工作方法等五个方面,结合党的重要理论,穿插重要历史事件,进行了深入浅出的讲授。 

  党课上,王笃金带领大家一方面共同回顾党的历史、学习党的理论、深悟党的宗旨;另一方面还着重介绍了与院士群体紧密相关的、中国共产党人的精神谱系,特别是“两弹一星精神”和“载人航天精神”,号召全体党员职工要从这些伟大的精神中寻求思想力量和工作方法,不断推动学部工作,尤其是高水平科技智库建设、深化院士制度改革以及院士队伍建设等更上一层楼。 

  最后,王笃金进一步强调:历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线