首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部局第二党小组集中学习党史、中央领导重要讲话并就深入推进政治机关模范机关建设查找差距和问题

作者: 2021-05-08 来源:
放大 缩小

  202146日和26日,学部局党支部第二党小组在学部局会议室召开党小组会议,集中学习了党史和近期领导关于科技创新的重要论述,并就深入推进政治机关、模范机关建设,查找差距和存在问题。 

  通过“读原著、学原文、悟原理”的方式,集中学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的内容,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话和关于“努力成为世界主要科学中心和创新高地”求是文章,以及侯建国院长关于“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”求是文章。 

  通过学习,大家更加深刻地认识到,百年党史是一部磅礴伟力的奋斗史,我们党矢志不渝践行初心使命,在遍地荆棘中走出了一条中国道路。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,重温百年奋斗的恢弘史诗,能够让我们更清醒地站在历史和现实的坐标,不断汲取奋进前行的力量,更好地服务学部发展乃至国家科技事业的进步。 

  通过学习,大家更加深刻地认识到,当前,科技创新被提高到前所未有的高度,国家对以院士为代表的广大科技工作者的要求和期望越来越高。要在新时期发挥好院士咨询评议、学术引领和明德楷模等作用,对学部工作人员的知识储备等各方面都提出了更高的要求。如何进一步提高专业化支撑服务能力,以更好地服务院士做好学部咨询、学术和科普等各项工作,进而促进高水平科技智库建设及学部发展是当前的一项重要任务。 

46日学习现场

4月26日学习现场

46日学习现场 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线