首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部工作局党支部第一党小组前往中科院化学所聆听朱道本院士讲述成长故事

作者: 2021-04-26 来源:
放大 缩小

  2021425日,学部工作局党支部第一党小组受朱道本院士邀请前往中科院化学所,聆听先生讲述成长故事。 

  朱道本院士是我国著名有机化学家、物理化学家,19428月出生于上海,1965年加入中国共产党,是有着56年党龄的老党员。朱先生从他大学生活开始讲起,谈到了他入党的初心使命,以及在整个科研生涯中,党组织对他的培养,在很多关键时期给他指明了方向。在一个多小时的交流中,先生多次提到党组织对他的关心、教育和帮助,他很感激,也很感恩。先生以个人经历告诉我们,党组织时时刻刻都在关心年轻人的成长,在任何时刻都比我们个人站位要高,比我们看的更远,因此年轻人要听党的指挥,跟党走,才能更好的成长。 

  最后,大家还就如何更好的开展学部工作,如何提高个人素质等问题进行了交流,得到了朱先生的指导。 

  直属机关党委机关工作部王根身同志应邀参加了党小组活动。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线