首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部工作局第二党小组集中学习十九届五中全会、中央经济工作会议等重要会议精神

作者: 2021-01-14 来源:
放大 缩小

  202118日,学部工作局第二党小组在320会议室组织集中学习十九届五中全会、中央经济工作会议等重要会议精神。

  通过领读学习十九届五中全会、中央经济工作会议等与科技创新发展相关的内容,并结合近期学部部署的咨询工作,开展了热烈的讨论。当前,党的十九届五中全会将科技创新提到前所未有的高度,强化国家战略科技力量、增强产业链供应链自主可控能力、解决好种子和耕地问题、做好碳达峰、碳中和工作等已成为国家2021年的工作重点。大家一致认为,要深刻领会重要会议精神,对标对表党中央的新部署、新要求,围绕上述重点工作,如何更好地发挥院士群体在科技促进发展方面的作用,为国家科学决策提供强有力的科技支撑,是当前一项十分重要的工作。个人要牢牢把握工作重点,立足本职岗位,不断深入推进相关工作,为新时期高水平科技智库的发展做出自己新的贡献。

  会议还对下一步工作进行了部署。

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线