首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部工作局青年理论学习小组集中学习中央领导和院领导在疫情期间的重要讲话精神

作者: 2020-05-08 来源:
放大 缩小

  2020426日,学部工作局青年理论学习小组召开会议,集中学习中央领导和院领导在疫情期间的重要讲话精神,研讨新冠疫情下的学部工作建议,并部署近期工作。小组10位成员出席会议,会议由小组组长马新勇同志主持。 

  会上席亮同志作了《深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,切实发挥我院国家战略科技力量作用》主题报告,认真学习领会了习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话和指示批示精神,聚焦科技支撑疫情防控的重要性和中央对科研攻关战疫的具体要求,报告了我院科研力量抗击疫情的工作进展和学部发挥国家科技智库的重要作用。与会同志认真学习、积极思考,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,纷纷表示坚决落实中央和我院关于防控疫情的决策部署,珍惜我院赋予大家的工作岗位,并结合自身职责任务,有序参与防控工作,稳步推进学部各项工作,为夺取防控斗争胜利和促进学部的发展,体现新时代、新青年的风采和作用贡献青春力量。 

  面对新冠疫情对当前工作产生的影响,与会同志普遍认为,青年同志在思想上,要加强理论学习的针对性和有效性,学思践悟、学以致用,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚决贯彻落实中央和我院关于疫情防控的要求,全面投入抗疫斗争,积极推进学部工作,传播正能量;在自身工作方面,要苦练内功,研究工作,加强学习,提升自我。 

  会议还研究部署了近期青年理论学习小组工作,研究讨论了学部局“中科院新时代先进典型选树及宣传工作研究”课题任务和“新时代机关工作人员价值理念和职业操守”视频录制的安排。 

(会议现?。?/font>

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线