首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部局党支部与院士联络处共同开展“不忘初心使命、感悟嘉庚精神”主题党日活动

作者: 2019-12-30 来源:学部工作局
放大 缩小

  为了加强党员的爱国主义教育,更好地学习和弘扬嘉庚精神,2019123日,学部局党支部借召开2019年度院士联络处会议之际,组织全局与会党员及院士联络处同志前往陈嘉庚纪念馆开展“不忘初心使命、感悟嘉庚精神”主题党日活动。 

  陈嘉庚先生是伟大的爱国主义者、教育家、华侨领袖、华侨实业家,他毕生致力于兴办教育事业,先后在闽南各地及新加坡等地创办和资助的各种类型学校,总数达100余所,其中包括集美学村和厦门大学。他爱国爱乡、艰苦创业、自强不息的精神凝聚成了著名的“嘉庚精神”。在陈嘉庚纪念馆,党员们依次参观了“陈嘉庚生平”、“倾资兴学 情系乡国”、“纾难救国 民族之光”等展厅,通过大量图片、史料和音像等资料全面了解了陈嘉庚先生的创业之路以及实业办学、倾资兴学、纾难救国等事迹。 

  党员们在交流中纷纷表示,通过此次活动,对“嘉庚精神”有了更全面、感性的认识,“嘉庚精神”是集美学村和厦门的宝贵精神财富,更是国家的精神财富。学部局是陈嘉庚科学奖基金会的依托部门,我们更应该以陈嘉庚先生为榜样,学习和践行“嘉庚精神”,立足本职岗位,为中科院创新发展做出更多贡献。 

    

 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线