首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

学部局党支部第二党小组与工程热物理所管理支撑党支部开展“不忘使命初心 服务科技创新”联学共建活动

作者: 2019-12-30 来源:学部工作局
放大 缩小

  为增进党员干部对院属研究所的深入了解,推进党建工作与中心工作的有机融合,有效发挥党建在促进学部工作、加强队伍建设和服务科技创新中的作用,20191226日,学部局党支部第二党小组与工程热物理所管理支撑党支部围绕“不忘使命初心 服务科技创新”主题开展了联学共建活动。 

  党员们首先集体考察了工程热物理所廊坊研发中心的试验基地,深入了解了老一辈科学家吴仲华院士为我国能源动力理论和工程热物理学科所做的奠基性和开创性的工作,同时对几十年来徐建中、金红光院士以及一线中青年科学家坚持围绕国家能源、动力和环境领域内科学研究与技术研发而开展的一系列创新工作有了更加全面和直观的认识。 

  随后,第二党小组与研究所管理支撑党支部进行了座谈交流,座谈会由工程热物理研究所副书记、纪委书记张家元主持。工程热物理所所长朱俊强在开场发言中谈到,工程热物理所注重加强党的建设,始终把老一辈科学家作为学习的榜样和动力,近年来研究所发展势头良好,这在一定程度上也得益于学部重大咨询评议成果的快速落地。工程热物理所科技处处长白鹭详细介绍了研究所的发展情况。工程热物理所在面向国家重大需求、促进交叉创新、推动原创科技产品等方面开展了大量工作并取得了一系列重要成果,同时在科技成果转移转化方面也取得了良好成效。学部局咨询处副处长陈光介绍了学部及学部局的相关情况。 

  学部局局长李婷在总结发言中提到,举办此次联学共建活动,主要目的是以党建促进中心工作,增强服务科技创新的信心。通过参观试验现场并聆听研究所情况报告,深刻感受到一代又一代科研工作者不断继承和发扬老一辈科学家精神,围绕国家重大需求努力开拓创新,取得了重要成果。更令人高兴的是,学部咨询评议工作的成果能够在所里落地并开花结果。在新时期,希望与研究所一起努力,更好地发挥好三位一体优势,促进智库成果更好地服务国家科技发展,为我院高水平科技智库建设做出更多贡献。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线