首页 >> 支部工作 >> 学部局党支部

中科院学部局党支部走进宋庆龄故居、郭沫若故居开展革命传统教育主题党日活动

作者: 2019-07-19 来源:学部工作局
放大 缩小

  为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步提升党员学习教育成效,根据学部局主题教育工作安排,2019716日,局党支部组织党员职工30余人前往宋庆龄故居和郭沫若故居开展主题教育活动,缅怀革命先辈初心,接受红色教育洗礼。院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长彭玉水同志参加活动指导。 

  在宋庆龄故居,李雪英主任首先为大家作了题为《伟大的共产主义战士宋庆龄》的精彩报告,全面深入地介绍了宋庆龄光荣而伟大的一生,大家对她的光辉思想和崇高道德情操有了更深刻的了解,她不愧是中华民族的光荣和骄傲,不愧是举世尊敬的爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义战士。报告结束后,大家满怀崇敬之情参观了宋庆龄生平展,大量实物和照片图文并进地介绍了她一生的成长历程和为祖国的和平事业所作出的杰出贡献。 

  在郭沫若纪念馆,大家通过讲解学习进一步了解到,郭沫若自“五四”运动以来,一直活跃在我国文化科学战线上,他不仅在文学、艺术、史学、古文字学方面成就斐然,而且还是一位富有感召力的社会活动家。作为中国科学院的首任院长,他为实现新中国科学技术现代化、推进人才培养和自主创新做出了重要贡献。 

  在本次党日活动中,大家纷纷表示,通过现场红色教育,深刻体会到革命前辈一生不忘救国初心、牢记报国使命的崇高理想信念。作为新时代的共产党员,我们要继承优良传统,走好新的长征路,持续为实现我院“四个率先”战略目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线