首页 >> 支部工作 >> 人事局党支部

人事局党支部组织开展党的十九届五中全会科技创新专章学习

作者: 2020-12-03 来源:中国科学院人事局
放大 缩小

  党的十九届五中全会,把科技创新提到了前所未有的高度,摆在各项规划任务的首位进行专章部署。人事局党支部高度重视,在全面学习五中全会精神的同时继续加强对科技创新的专章学习。近期,各党小组按照《人事局党支部学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》具体安排,组织党员同志开展科技创新专章学习,并围绕本职工作进行了深入学习研讨交流。 

  各党小组围绕“坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑”的重要判断,组织党员同志联系我院使命定位,联系人事局部门职责,联系当前和未来本职岗位,就进一步提高站位,推动全院人事人才改革创新谈学习体会、谈认识收获,谋划未来工作目标、思路和具体举措。大家积极发言并一致认为,要从我做起,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,作为国家战略科技力量的一份子,要为不断完善人事人才政策出谋划策,切实增强推动科技创新的使命担当。 

  除专章学习,各党小组根据支部学习工作计划,继续开展系列学习活动,组织党员学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中第十三至十五专题内容专题,即坚持“一国两制”,推进祖国统一;推进中国特色大国外交;坚持和平发展,促进合作共赢等三个专题,部分党员同志领学相关内容并分享交流心得体会。 

  此外,各党小组分别开展了警示教育学习活动,组织党员同志赴中央国家机关廉政教育基地进行参观学习。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线