首頁 >> 支部工作 >> 前沿局黨支部

前沿局黨支部第二黨小組組織參觀“偉大征程——慶祝中國共產黨成立100周年特展”

作者: 2021-05-26 來源:前沿科學與教育局
放大 縮小

  2021年,全面建設社會主義現代化國家新征程已經開啟,站在兩個一百年的歷史交匯點,征途漫漫,奮斗不止。為進一步促進黨員同志“學黨史 悟黨性”,5月25日下午,前沿科學與教育局黨支部第二黨小組組織黨員參觀“偉大征程——慶祝中國共產黨成立100周年特展”。 

  特展分為東方破曉、星火燎原、中流砥柱、奪取勝利”四個單元。五四運動以后,馬克思主義在中國廣泛傳播,并逐漸與工人運動相結合,促成了中國共產黨的誕生。從此,中國革命有了正確的前進方向,中國人民有了強大的凝聚力量,中國命運有了光明的發展前景。1927年大革命失敗后,中國共產黨獨立高舉革命旗幟,領導中國人民的反帝反封建斗爭進入土地革命戰爭時期。創建發展了紅軍和農村革命根據地,逐步開辟了農村包圍城市、武裝奪取政權的道路。九一八事變成為中國人民抗日戰爭的起點,同時揭開了世界反法西斯戰爭的序幕。七七事變后,中國進入全民族抗戰階段,開辟了世界反法西斯戰爭的東方主戰場??谷諔馉巹倮?,中國共產黨代表中國人民的根本利益,為爭取和平民主做出巨大的努力。在全面內戰爆發后,黨領導解放區軍民積極防御轉入戰略進攻,經過戰略決戰和戰略追擊,領導人民推翻國民黨反動統治,奪取了新民主主義革命的全國性勝利。 

  此次特展以時間為主線,配以歷史實物、照片和視頻,系統展現了從中國共產黨建立新中國成立的歷史脈絡。通過此次參觀,使小組黨員同志加深了對黨史的學習,堅定了守初心的使命擔當。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线