首页 >> 支部工作 >> 合作局党支部

合作局党支部召开支委会传达学习院冬季党组扩大会精神

作者: 2021-01-07 来源:国际合作局
放大 缩小

  202115日,中科院国际合作局召开支委会-局务会联席会,传达学习院冬季党组扩大会精神和张亚平副院长在合作局2020年度工作总结会上的讲话精神?;嵋橛珊献骶指本殖?、组织委员王振宇主持,支委会成员及局务会相关人员参会。 

  王振宇首先传达了院冬季党组扩大会精神。他表示,本次会议是我院“率先行动”计划第一阶段收官、系统谋划全面实现“四个率先”目标任务的关键时期召开的一次重要会议?;嵋槲乒岢孤涫迪敖阶苁榧侵匾甘九揪窈偷持醒刖霾卟渴?,聚焦中科院履行国家战略科技力量职责使命,全面分析了面临的新形势新任务,深入研究了全院改革创新发展存在的问题与挑战,讨论确定了下一步发展战略方向和总体思路,尤其是为我院后疫情时代国际合作指明了方向。他要求,合作局支委会及局务会成员要在学习贯彻落实本次会议精神和院党组决策部署上做表率,带动合作局上下进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为推动国际合作助力科技创新做出新的贡献。

  随后,王振宇带领全体与会人员学习了张亚平副院长在合作局2020年度工作总结会上的讲话,就张院长指出的新形势下合作局及我院国际合作工作需要加强的方面逐一进行了讨论和部署。 

  最后,与会人员还认真学习了《中科院院部机关贯彻落实<关于破解“两张皮”问题,推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见>的工作方案》?;嵋橐笾峒熬治窕岢稍崩喂淌髁⒒氐辰ê鸵滴窆ぷ魅诤戏⒄沟睦砟?,把讲政治的要求落实到业务工作中,进一步完善机关党建和业务工作融合发展机制,充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用,推动业务工作和党建工作深度融合和高质量发展。 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线