首頁 >> 群團工作 >> 青年工作

中科院直屬機關黨委、重大任務局、條財局青年小組視頻連線武漢病毒所團委開展青年交流活動

作者: 2020-11-30 來源:
放大 縮小

  1120日,中國科學院直屬機關黨委、重大科技任務局、條件保障與財務局青年小組視頻連線武漢病毒研究所團委開展“弘揚抗疫精神 勇擔時代使命”主題青年交流活動。直屬機關黨委副書記房自正,武漢病毒所黨委副書記、紀委書記何長才出席活動。 

  活動特別邀請了湖北省抗疫工作先進個人、全省優秀共產黨員、武漢病毒所高級實驗師唐霜作題為《不忘初心,以專業踐行使命》的交流報告,她在報告中講述了疫情初期臨危受命組織隊伍支援黃岡開展核酸檢測,以及參與武漢“十天大會戰”的親身經歷,分享了許多真實生動的抗疫故事,以及參與抗疫的收獲和體會。她帶領團隊在危急時刻迎難而上,一切以國家需求為重、病患急需為首,以她們的專業水準和奉獻精神,為黃崗和武漢抗疫提供了有力的科技支撐。 

  青年代表結合工作實際分享了學習體會。大家談到,參加此次主題交流活動很受觸動也很有收獲,以唐霜老師為代表的武漢病毒所青年在疫情期間沖鋒在前、忘我奮戰,展現了科技“國家隊”的使命擔當,在抗疫戰場上揚起了“中國科學院”的精神旗幟,他們的事跡和精神值得我們每一位青年同志學習。大家表示,作為青年同志,要大力弘揚偉大抗疫精神,并將其轉化為堅定理想信念、矢志拼搏奮斗的強大動力,在自己的工作崗位上努力作出應有的貢獻。 

  何長才指出,青年同志要深刻學習領會黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,堅定理想信念,把握時代機遇,肩負起國家戰略科技力量生力軍的光榮使命。 

  房自正強調,我院青年一代科技工作者在抗擊疫情戰場上挺身而出,貢獻了中科院的青春力量,彰顯了“創新科技服務國家 造福人民”科技價值觀的強大力量,全院廣大青年科技工作者要深刻理解科技價值觀的精神內涵,堅定四個自信,肩負起科技自立自強、加快建設創新型國家的更大責任。同時,他希望機關青年要向基層一線學習,加強與基層一線青年同志的溝通交流,進一步激發活力、提升能力。 

  直屬機關黨委、重大科技任務局、條件保障與財務局、武漢病毒研究所青年代表共40余人參加活動。 

北京視頻會場

武漢視頻會場

 

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线