首頁 >> 群團工作 >> 青年工作

學部工作局青年理論學習小組集中學習中央領導和院領導在疫情期間的重要講話精神

作者: 2020-05-08 來源:
放大 縮小

  2020426日,學部工作局青年理論學習小組召開會議,集中學習中央領導和院領導在疫情期間的重要講話精神,研討新冠疫情下的學部工作建議,并部署近期工作。小組10位成員出席會議,會議由小組組長馬新勇同志主持。 

  會上席亮同志作了《深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作系列重要講話和指示批示精神,切實發揮我院國家戰略科技力量作用》主題報告,認真學習領會了習近平總書記關于疫情防控工作系列講話和指示批示精神,聚焦科技支撐疫情防控的重要性和中央對科研攻關戰疫的具體要求,報告了我院科研力量抗擊疫情的工作進展和學部發揮國家科技智庫的重要作用。與會同志認真學習、積極思考,深刻認識到做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,紛紛表示堅決落實中央和我院關于防控疫情的決策部署,珍惜我院賦予大家的工作崗位,并結合自身職責任務,有序參與防控工作,穩步推進學部各項工作,為奪取防控斗爭勝利和促進學部的發展,體現新時代、新青年的風采和作用貢獻青春力量。 

  面對新冠疫情對當前工作產生的影響,與會同志普遍認為,青年同志在思想上,要加強理論學習的針對性和有效性,學思踐悟、學以致用,切實增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,堅決貫徹落實中央和我院關于疫情防控的要求,全面投入抗疫斗爭,積極推進學部工作,傳播正能量;在自身工作方面,要苦練內功,研究工作,加強學習,提升自我。 

  會議還研究部署了近期青年理論學習小組工作,研究討論了學部局“中科院新時代先進典型選樹及宣傳工作研究”課題任務和“新時代機關工作人員價值理念和職業操守”視頻錄制的安排。 

(會議現場)

附件:
亚洲人成网站在线播放影院在线